====== Croquettes au fromage (fondus parmesan) ===== {{:entrees:fondus_parmesan.png?450|}} ===== Ingrédients (20 croquettes) ===== * Contenu: * 200g de parmesan * 100g d'emmental * 140g de farine * 140g de beurre * 80cl de lait * sel, poivre, muscade * Panure double: * 4 œufs * 400g de chapelure * farine ===== Préparation (30 min.) ===== - Râper les fromages. - Lancer une béchamel: - Faire fondre le beurre dans une grande casserole. - Ajouter la farine et mélanger au fouet. - Laisser cuire 2 minutes. - Incorporer doucement le lait tout en fouettant. - Laisser la préparation épaissir jusqu'aux premiers bouillons tout en fouettant régulièrement. - Ajouter sel, poivre, muscade. - Hors du feu, incorporer les fromages et mélanger. - Tapisser un grand plat à lasagnes avec du papier sulfurisé tout en laissant dépasser les extrémités et verser y la préparation afin d'obtenir un rectangle d'environ 30x40cm. - Égaliser et filmer. ===== Repos (2 heures) ===== - Laisser reposer la préparation pendant au moins 2 heures au réfrigérateur. ===== Croquettes (30 minutes) ===== - Préparer 3 assiettes profondes: - 1 assiette de farine - 1 assiette d'œufs battus - 1 assiette de chapelure - Retirer délicatement le papier sulfurisé et son contenu et le déposer sur une planche à découper. - Découper le rectangle en 4 puis en 5 afin d'obtenir 20 croquettes. - Tremper délicatement chaque croquette dans - la farine (retirer l'excédent et former un beau parallélépipède rectangle) - l'œuf - la chapelure - Pour une croute bien épaisse, passer les croquettes dans les assiettes d'œuf et de chapelure une seconde fois. - Disposer les croquettes sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. ===== Repos (20 minutes) ===== - Laisser reposer les croquettes pendant au moins 20 minutes au réfrigérateur. ===== Cuisson (2 minutes à 175°C) ===== - Faire chauffer la friteuse à 175°C. - Frire les croquette par 2 ou 3 pièces pendant environ 2 minutes. {{tag>croquette fromage parmesan emmental friture végétarien entrée_chaude}}