====== Empanadas au porc, olives et œufs ===== ===== Ingrédients ( 24 empanadas ) ===== * 1 c. à soupe d'huile d'olive * 1 oignon jaune moyen (150 g), finement haché * 1/2 c. à café de cumin moulu * 1/2 c. à café de cannelle moulue * 1/2 c. à café de paprika * 1/4 de c. à café de noix de muscade moulue * 1/4 de c. à café de clous de girofle moulus * 375 g de porc haché * 2 œufs durs grossièrement râpés * 40 g d'olives noires dénoyautées finement hachées * 6 rouleaux de pâte feuilletée * 1 œuf battu * quartiers de citron (facultatif) ===== Préparation ( 35 min.) ===== - Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. - Faites fondre l'oignon, en remuant. - Ajoutez les épices et le porc. - Faites cuire, en remuant, jusqu'à ce que le porc soit bien doré. - Laissez refroidir. - Ajoutez les œufs durs et les olives dans la poêle puis mélangez. Assaisonnez. - Préchauffez le four à 200°C. - Huilez 2 plaques de cuisson. - Pour préparer les empanadas, coupez 24 disques de pâte de 12 cm de diamètre. - Déposez une cuillère à soupe de garniture sur chaque disque et badigeonnez le bord d’œuf battu. - Repliez chaque disque en deux pour enfermer la garniture. Pincez les bords pour sceller. - Mettez les empanadas sur les plaques de cuisson en plaçant les bords scellés vers le haut. Badigeonnez d’œuf battu. ===== Cuisson ( 25 min.) ===== - Faites cuire les empanadas au four 25 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. - Servez avec des quartiers de citron, si vous le souhaitez. {{tag>œuf porc olives pate_feuilletée }}