====== Nachos aux haricots ===== ===== Ingrédients ( 6 personnes) ===== * 800 g de haricots rouges en boîte, rincés et égouttés * 85 g de salsa de tomates avec des morceaux en bocal * 5 c. à soupe de coriandre fraîche finement hachée * 220 g de chips de maïs * 180 g de cheddar ou de gruyère grossièrement râpé * 120 g de laitue iceberg coupés en fines lanières * 1 petite tomate (90 g) coupée en dés * 1/2 avocat (100 g) coupé en dés * 2 c. à soupe de jus de citron vert ===== Préparation (20 min.) ===== - Préchauffez le four à 220°C. - Mélangez la moitié des haricots avec la salsa de tomates. Écrasez-les en purée grossière. - Incorporez le reste des haricots et la coriandre. - Étalez la moitié des chips dans un plat à four moyen. - Ajoutez une couche de fromage et une couche de haricots. - Recommencez avec le reste des chips, du fromage et des haricots. - Faites cuire 10 minutes au four. - Mettez la laitue iceberg, la tomate et l'avocat dans un saladier et versez le jus de citron vert. - Mélangez délicatement. Assaisonnez. - Servez les nachos avec la salade. {{tag>mytag othertag}}