====== Raviolis japonais (gyoza) ===== {{:entrees:gyoza.png?400|}} ===== Ingrédients (20 raviolis) ===== * Pâte * 180g de farine * 9cl d'eau * 1 c. à c. de sel * Farce * 200g de chou chinois * 120g de haché * 3 tiges de ciboule * 15g de gingembre frais * 1 gousse d'ail * 1 c. à c. d'huile de sésame * 1 c. à s. de sauce soja ===== Accessoires particuliers ===== * Moule à raviolis 9,5 cm. ===== Préparation: pâte (20 min. + repos 10 min.) ===== - Préparer la pâte: - Dissoudre le sel dans 9cl d'eau - Mettre la farine au fond d'un saladier, creuser un puis et y verser l'eau salée. - Pétrir la pâte (10 min.) Elle doit être bien homogène. - Former une boule, la filmer ou la mettre dans un tupperware et la laisser reposer à température ambiante 10 minutes. - Pétrir encore la pâte 5 minutes. ===== Repos (60 min.) ===== - Filmer la pâte ou la mettre dans un tupperware et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. ===== Préparation: disques de pâte (30 min.) ===== - Faire un boudin avec la pâte. - Couper le boudin en 20 tranches égales - Aplatir chaque tranche au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir des cercles de 9,5 cm de diamètre et d'une épaisseur d'environ 1,5 mm. - Couvrir les disques avec un essuie au fur et à mesure afin qu'ils ne sèchent pas. ===== Préparation: farce (45 min.) ===== - Chou - Laver le chou et le couper en tout petits dés. - Mettre les choux dans une passoire et les saupoudrer de sel. - Réserver 30 minutes - Essorer ensuite les choux avec un essuie. - Éplucher le gingembre et le râper. - Éplucher l'ail et l'écraser. - Ciseler les tiges de ciboule. - Dans un saladier, réaliser la farce en mélangeant: - le chou - la viande - la ciboule - l'ail - le gingembre - l'huile de sésame - la sauce soja ===== Préparation: raviolis (30 min.) ===== - Prendre en disque de pâte et le déposer dans le moule à ravioli. - Bien enfoncer la pâte au fond du moule. - Placer une cuillère à café bombée de farce au centre de la pâte. - Humidifier les bords avec un doigt trempé dans l'eau. - Refermer le moule et presser le ravioli. - Faire de même pour les autres raviolis. ===== Cuisson (10 min.) ===== - Préparer 15 cl d'eau. - Faire chauffer une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile et y faire dorer le fond des raviolis pendant 3 minutes. - Verser l'eau au fond de la poêle (sans arroser les raviolis), couvrir et faire cuire 5 minutes à feu vif. - Enlever le couvercle et continuer à cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. {(rater>id=entrees:raviolis_japonais_gyoza|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>viande raviolis japonais choux_chinois haché}}