====== Soupe aux oignons ===== ===== Ingrédients (4 personnes) ===== * 4 gros oignons (725g) * 600ml de bouillon de légumes chaud * 125ml de vin blanc * 1 gousse d'ail * 4 c. à s. d'huile d'olive * 1 c. à s. de vinaigre balsamique * 4 tranches de pain * 60g de fromage râpé (emmental, gruyère) ===== Préparation ( min.) ===== - Faire revenir les oignons dans l'huile à feu vif pendant 6 minutes. - Ajouter le vinaigre balsamique et réduire à feu moyen faire cuire 5 minutes. - Ajouter le vin blanc et l'ail haché. Faire réduire à feu vif. - Ajouter le bouillon et épicer. Porter à ébullition. - Laisser mijoter 20 minutes à petit feu. - Mixer la moitié de la soupe. - Ajouter le reste de la soupe. ===== Cuisson ( min.) ===== - {(rater>id=entrees:soupes:soupe_aux_oignons|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>mytag othertag}}