====== Amaretti (macarons italiens) ===== ===== Ingrédients (pour 30 amaretti) ===== * 100g de poudre d'amandes * 50g de sucre en poudre * 1 blanc d'œuf * 3 goutes d'essence d'amande ===== Préparation (15 min.) ===== * Dans un saladier, faire mousser le blanc d'œuf avec une spatule en silicone. * Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec la spatule. * Préchauffer le four à 180°C. * Chemiser une plaque à pâtisserie. * Déposer sur la plaque de petites noix de pâte (éventuellement au moyen d'une poche à douille) ===== Cuisson (15-20 min.) ===== * Enfourner les pâtons à 180°C pendant 10 minutes. * Terminer la cuisson à 160°C pendant 4 minutes. Laisser reposer 15 min. avant de déguster. {{tag>biscuit dessert sucré sans_repos amandes blanc_d_oeuf rapide}}