====== Brownie au chocolat ===== {{:patisseries:biscuits_et_mignardises:brownie.jpg?400|}} ===== Ingrédients (8 personnes) ===== * 200g de chocolat noir * 180g de sucre * 180g de beurre * 3 œufs * 90g de farine * 90g de cerneaux de noix ===== Préparation (15 min.) ===== - Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux. - Ajouter le chocolat fondu aux œufs et mélanger. - Ajouter la farine. - Ajouter les cerneaux de noix grossièrement concassés. - Mélanger bien. - Préchauffer le four à 180°C. - Beurrer et fariner un moule carré. - Verser la pâte dans le moule. ===== Cuisson (35 min. à 180°C) ===== - Enfourner à 180°C pour 35 minutes. - Laisser refroidir. {{tag>chocolat facile noix}}