====== Chouquettes ===== {{:patisseries:biscuits_et_mignardises:chouquettes.png?450|}} ===== Ingrédients (25 chouquettes) ===== * 2 œufs * 75g de farine * 50g de beurre * 25g de grains de sucre * 10g de sucre en poudre (2 c. à c.) * 125ml d’eau ===== Préparation (20 min.) ===== - Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, l’eau et le sucre en poudre. - Ajouter la farine en un coup puis mélanger à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène qui ne colle plus aux parois de la casserole. - Mettre la pâte dans un saladier pour arrêter la cuisson. En prenant soin de garder un peu d’œuf battu pour badigeonner les choux, incorporer un à un les œufs battus en omelette à la pâte. Il faut obtenir une pâte homogène. - Préchauffer le four à 180°C. - Sur une plaque de cuisson recouverte d’un silicone ou de papier sulfurisé, façonner 25 petites boules de pâte à l’aide de 2 cuillères à café. Attention à ne pas les faire trop grosses: elles vont doubler de taille à la cuisson. - Badigeonner les choux d’œuf battu. - Mettre une pincée de grains de sucre sur chaque choux en les enfonçant un petit peu avec le doigt pour qu’ils restent en place. ===== Cuisson (25 min.) ===== - Enfourner les chouquettes à 180°C pendant 25 minutes environ. Les choux doivent être bien dorés. - ATTENTION: ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson ! Cela ferait retomber les choux. - Faire refroidir les chouquettes sur une grille. {{tag>œuf dessert rapide facile sucre_en_grains}}