====== Cookies de carnaval (ou de fête nationale) ====== {{:patisseries:biscuits_et_mignardises:cookies_carnaval.png?300|}} ====== Ingrédients (15-20 biscuits) ====== * 165g de farine fermentante * 125g de beurre ramolli * 100g de cassonade * 1. c. à s. de sucre vanillé. * 1 œuf * Des pastilles chocolatées enrobées de sucre coloré * ½ c. à c. de levure chimique ====== Préparation (20 min.) ====== - Mélanger le beurre, la cassonade et le sucre vanillé. - Ajouter l'œuf battu. - Mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer à la pâte. - Pétrir le tout. - Préchauffer le four à 175°C. - Former une quinzaine de biscuits (boules) à l'aide de 2 cuillères a café sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. ====== Cuisson (15 min.) ====== - Enfourner les biscuits à 175°C pendant 7 minutes. - Hors du fours, ajouter les pastilles chocolatées. - Remettre au four 7 minutes. {{:patisseries:biscuits_et_mignardises:cookies_fete_nationale.png?300|}} {(rater>id=patisseries_biscuits_et_mignardises_cookies_de_carnaval|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>biscuit dessert sucré chocolat cookie}}