====== Donuts au four ===== {{ :patisseries:biscuits_et_mignardises:donuts.jpg?400 |}} Ces beignets ne sont pas passés dans la friteuse. Ils sont donc beaucoup moins gras. Trempés brièvement dans l'eau puis dans le sucre, ils ressemblent assez bien à des donuts classiques. ===== Ingrédients (env. 16 donuts) ===== * 400g de farine * 150ml de lait tiède * 100g de d'amandes en poudre (mixées) * 50g de cassonade (sucre de canne) * 1 œuf battu * 2 c. à s. d'huile (tournesol) * 1 c. à s. (10g) de levure déshydratée (en paillettes) * 3 pincées de sel * De quoi décorer les donuts: sucre, chocolat, ... ===== Préparation (15 min.) ===== - Mettre les ingrédients liquides (lait tiède, œuf battu, huile) ainsi que le sel et le sucre dans un saladier. - Mélanger la farine avec la levure et les ajouter aux autres ingrédients. - Pétrir le tout avec les crochets à pâte. - On obtient une boule de pâte homogène et pas trop collante. ===== Repos (1 heure) ===== - Couvrir le saladier avec un essuie (torchon) et laisser la pâte doubler de volume à l’abri des courants d'air et si possible près d'un radiateur. ===== Découpe ===== - Abaisser la pâte à 1 cm sur le plan de travail fariné. - À l'aide de 2 emportes pièces ronds (un grand et un petit) découper des anneaux. Le centre de l'anneau peut servir à faire des petits beignets ronds. - Disposer les donuts sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. ===== Repos (45 minutes) ===== - Couvrir d'un essuie et laisser à nouveau doubler de volume près d'un radiateur. ===== Cuisson (5-8 min. à 210°C) ===== - Préchauffer le four à 210°C. - Enfourner 5 à 8 min. - Les beignets doivent légèrement dorer. ===== Décoration ===== * Sucre - Tremper brièvement le beignet encore chaud dans de l'eau froide puis l'essuyer un peu avec un essuie tout et le tremper dans une assiette de sucre. Déposer sur une grille. * Chocolat - Faire fondre du chocolat et tremper une face du beignet dedans puis déposer sur une grille. {{tag>beignet léger amandes sucre goûter}}