====== Financiers ===== ===== Ingrédients (24 mini cakes ronds / 4-5 personnes) ===== * 100g de beurre * 100g de sucre impalpable (ou sucre mixé) * 45g d'amandes en poudres (ou amandes mixées) * 33g de farine * 2 blancs d'œufs ===== Préparation (15 min.) ===== - Faire cuire le beurre dans un poêlon jusqu'à ce qu'il devienne "noisette". //Attention les cendres ne sont pas bons pour la santé : arrêter la cuisson avant d'en obtenir ou éviter des les ajouter à la préparation.// - Dans un saladier mélanger les amandes, le sucre et la farine. - Ajouter les blancs d'œufs et le beurre. - Mélanger avec une cuillère en bois. - Préchauffer le four à 180°C. - Beurrer et fariner les moules à mini cakes. - Verser la pâte dans les moules. ===== Cuisson (15 min. à 180°C) ===== - Enfourner 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les cakes soient bien dorés. - Démouler et laisser refroidir sur une grille à biscuits. {{tag>blanc_d_oeuf mignardise amandes facile rapide sans_repos}}