====== Galettes ===== {{:patisseries:biscuits_et_mignardises:galettes.jpg?400|}} ===== Ingrédients (20 galettes) ===== * 5 œufs * 250g de sucre * 250g de beurre ramolli * 250g de farine (semi-complète) * 2 c.s. de sucre vanillé * sel ===== Préparation (20 min.) ===== - Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. - Dans un saladier battre les jaunes d'œufs avec les sucres. - Ajouter le beurre ramolli et mélanger à nouveau. La préparation doit-être homogène. - Ajouter la farine et mélanger avec les crochets à pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène. - À part, monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. - Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. ===== Cuisson (40 min.) ===== - Mettre le gaufrier à chauffer. Huiler les fers avant la première fournée. - Cuire les galettes 2 par 2 jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. - Laisser les galettes refroidir sur une clé à tarte. - Les galettes conservent bien dans une boite hermétique. {{tag>gaufres galettes goûter dessert bonne_conservation Wallonie Belgique}}