====== Macarons au chocolat ====== {{:patisseries:biscuits_et_mignardises:macarons_chocolat.png?300|}} ===== Ingrédients (16 macarons) ===== ==== Biscuit ==== * 125g de sucre impalpable * 100g d'amandes en poudre * 2 blancs d'œufs * 55g de sucre en poudre * 2 c. à s. de cacao (nature) ==== Ganache ==== * 150ml de crème fraîche (30%) * 100g de chocolat noir ===== Préparation ===== ==== Macarons ==== - Mélanger les amandes, le sucre //impalpable// et le cacao et tamiser au dessus d'un saladier. - Battre les blancs d'œufs en neige pas trop ferme. - Incorporer le sucre //en poudre// aux blancs pour obtenir un belle meringue. - Incorporer la pâte à la meringue. - Mettre la pâte dans un poche à douille. - Faire 32 petits ronds de pâtes sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. ===== Repos (30 min.) ===== - Laisser reposer les macarons 1 demi-heure. ===== Cuisson (10-15 min.) ===== - Préchauffer le four à 160°C. - Enfourner les macarons 10 à 15 minutes. - Laisser reposer 10 minutes avant de les décoller délicatement. ===== Ganache ===== - Porter la crème fraîche à frémissement. - Pendant ce temps casser le chocolat en morceaux. - Verser la crème sur le chocolat. - Terminer la cuisson à feu très doux si le chocolat n'est pas complètement fondu. - Laisser reposer 15 à 20 minutes en remuant de temps à autres. ===== Montage ===== - Un fois que les macarons on bien refroidi et que la ganache à épaissi, mettre un peu de ganache sur la moitié des macarons et refermer avec l'autre moitié. ===== Conservation ===== À conserver au frais et au sec. * Le jour même: +++ * Le lendemain: +++ * Après 3 jours: +++ * Après 1 semaine: ++ {{tag>biscuit dessert sucré amande chocolat moyen}}