====== Palets au sésame ===== {{:patisseries:biscuits_et_mignardises:biscuits_sesame.jpg?300|}} ===== Ingrédients (50-100 biscuits) ===== * 175g de farine * 150g de beurre ramolli (mais pas trop) * 90g + 25g de graines de sésame * 135g de sucre en poudre * ½ + ½ œuf battu * 6g de levure chimique * 1 pincée de sel ===== Préparation (20 min.) ===== - Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. - Ajouter 90g de graines de sésame. - Réserver. - Battre le sucre et le beurre ramolli. - Ajouter ½ œuf. - Ajouter le mélange farine et sésame. - Battre jusqu'à obtenir une pâte homogène. ===== Repos (1h) ===== - Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante. ===== Biscuits (20 min) ===== - Préchauffer le four à 170°C. - Aplatir la pâte pour obtenir une épaisseur de 3-5mm. - Découper des disques d'environ 3cm de diamètre. - Badigeonner les biscuits d'œuf. - Saupoudrer de graines de sésames. ===== Cuisson (10 min.) ===== - Enfourner 10 minutes à 170°C. - Les biscuits doivent être un peu dorés. ===== Conservation ===== * Le jour même: ++/+++ * Après 1 jour: +++ * Après 3 jours: +++ * Après 1 semaine: +++ {(rater>id=patisseries_biscuits_et_mignardises_palets_au_sesame|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>biscuits sésame facile croquant}}