====== Palmiers ====== {{:patisseries:biscuits_et_mignardises:palmiers.jpg?300|}} ===== Ingrédients ===== * Rectangles de pâte feuilletée * Œuf * Sucre blanc * Sucre cassonade (facultatif) * Brésilienne (facultatif) * ... ===== Préparation ===== - Saupoudrer du sucre sur les rectangles de pâte feuilletée (ou encore de la cassonade ou de la brésilienne). - Rouler les 2 extrémités les plus longues des rectangles de manière à obtenir deux rouleaux reliés entre eux. - Faire reposer les rouleaux 10 min. au frigo afin qu'ils durcissent. - Couper les rouleaux en tranches. - Poser les palmiers sur la plaque du four chemisée. - Passer un pinceau avec de l'œuf sur les palmiers. ===== Cuisson ===== - Cuire les palmiers selon les recommandations indiquées sur la pâte feuilletée. - Une fois qu'ils sont dorés les sortir du four. - (facultatif) saupoudrer du sucre sur les palmiers directement à la sortie du four. ===== Conservation ===== À conserver au sec. * Le jour même: +++ * Le lendemain: ++ * Après 3 jours: +