====== Petits beurre ===== ===== Ingrédients (40 petits biscuits) ===== ==== Biscuit ==== * 200g de farine * 80g de beurre * 80g de sucre * 50g d'eau * * ½ c. à c. de levure chimique ===== Préparation - pâte (15 min.) ===== - Porter à ébullition le beurre, le sucre et l'eau. - Réserver. - Mélanger la farine et la levure. - Incorporer la farine au mélange de beurre et de sucre. Utiliser une cuillère en bois pour mélanger. - Former une boule. ===== Repos (1h) ===== - Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. ===== Préparation - Biscuits (15 min.) ===== - Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm. - Faire préchauffer le four à 180°C. - Découper les biscuits avec un emporte-pièce. ===== Cuisson (15 min.) ===== - Enfourner les biscuits 15 minutes à 180°C. - Les biscuits doivent être bien dorés. - Faire refroidir les biscuits sur des grilles. ===== Conservation ===== * Le jour même: +++ * Le lendemain: +++ * Après 3 jours: +++ * Après 1 semaine: +++ * Après 2 semaines: ++ {{tag>biscuit beurre sucré dessert}}