====== Petits sablés au beurre et amandes "Butterbredele" ===== {{:patisseries:biscuits_et_mignardises:sables_au_beurre_butterbredele.png?300|}} ===== Ingrédients ===== * 250 g de farine * 135 g de beurre * 125 g de sucre semoule * 75 g d'amandes * 1 œuf * 1/2 jaune d’œuf ===== Préparation ( 45 min. + 2 h temps de repos ) ===== - Dans un récipient, mélangez soigneusement le beurre à température ambiante, le sucre semoule, la poudre d'amandes et les œufs entiers. - Tamisez la farine puis incorporez-la à la préparation précédente. - Formez une boule de pâte ferme et homogène. - Placez-la au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures. - Recouvrez des plaques de cuisson de papier sulfurisé. - Préchauffez le four à 160°C. - Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres. - À l'aide d'emporte-pièce, découpez la pâte et déposez les pièces sur les plaques de cuisson. - Dorez-les avec le jaune d’œuf. ===== Cuisson ( 10-15 min. à 160°) ===== - Enfourner à 160°C pendant 10 à 15 minutes. {{tag>biscuit beurre jaune_d_œuf}}