====== Sablés cacao fourrés chocolat blanc ====== {{:patisseries:biscuits_et_mignardises:oreo.png?200|}} ===== Ingrédients (20 biscuits) ===== ==== Biscuits ==== * 50g de farine * 50g de cacao en poudre (nature) * 40g de beurre * 40g de cassonade brune * 40ml d'eau ==== Ganache ==== * 150g de chocolat blanc * 40g de crème fraîche (20%) * 20g de beurre * ½ gousse de vanille ===== Préparation (40min.) ===== ==== Pâte à biscuits ==== - Faire fondre le beurre avec l'eau dans une casserole et porter à ébullition. - Pendant ce temps, mélanger la farine, le cacao et le sucre dans un saladier. - Ajouter le beurre fondu - Pétrir la pâte - Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur. ==== Ganache ==== - Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec la crème liquide et les graines de vanille. - Hors du feu, ajouter le beurre. - Faire prendre la ganache au réfrigérateur. ==== Biscuits ==== - Faire préchauffer le four à 180°C - Pétrir la pâte à biscuit à nouveau. - Aplatir la pâte et découper de fin petits ronds. - Avant la cuisson, prendre soin de retirer au pinceau, la farine à la surface des biscuits pour avoir des biscuits bien noirs. ===== Cuisson (10-12 min.) ===== - Placer les biscuits sur un plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes. - Faire refroidir les biscuits sur une grille. ===== Montage (20 min.) ===== - Un fois que les biscuits sont bien refroidis et que la ganache à bien pris, remplir une poche à douille avec la ganache et en mettre un peu sur la moitié des biscuits. Refermer avec le reste des biscuits. ===== Conservation ===== À conserver au frais. * Le jour même: +++ * Le lendemain: +++ * Après 3 jours: +++ * Après 1 semaine: ? {(rater>id=patisseries_biscuits_et_mignardises_sables_cacao_fourres_chocolat_blanc|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>biscuit dessert sucré chocolat chocolat_blanc moyen}}