====== Sablés fourrés au chocolat ====== {{:patisseries:biscuits_et_mignardises:sables_fourres_chocolat.png?300|}} ===== Ingrédients (16 petits biscuits) ==== ==== Biscuits ==== * 175g de farine * 60g de beurre * 60g de sucre impalpable * 1 œuf * 8g (½ paquet) de levure chimique ==== Ganache ==== * 75g de chocolat noir * 20g de lait * cacao (facultatif, avec un peu de lait en plus) ===== Préparation (30 minutes) ===== ==== Pâte à biscuits ==== - Mélanger le beurre et la farine à la main jusqu'à obtenir un sable grossier. - Ajouter le sucre et la levure. - Battre l'œuf, en réserver un petit peu pour faire dorer les biscuit. - Ajouter l'œuf battu et pétrir jusqu'à obtenir un pâte homogène. - Laisser reposer la pâte 15 minute au réfrigérateur. ==== Ganache au chocolat ==== - Faire fondre le chocolat avec le lait (et le cacao) à tout petit feu tout en mélangeant. - Une fois que le mélange est bien homogène, le laisser refroidir hors du feu. ==== Biscuits ==== - Faire préchauffer le four à 180°C. - Abaisser la pâte sur un plan fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm. - Découper des paire de disques, l'un légèrement plus petit que l'autre - Sur le petit disque, mettre une petite cuillère de ganache puis poser un plus grand disque par dessus et souder les bords des 2 disques ensemble. - Étaler de l'œuf battu sur les biscuits à l'aide d'un pinceau. ===== Cuisson (20 min.) ===== - Enfourner les biscuits 20 minutes à 180°C. {(rater>id=patisseries_biscuits_et_mignardises_sables_fourres_au_chocolat|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>biscuit dessert sucré chocolat sablé rapide moyen }}