====== Shortbread ===== ===== Ingrédients (30 biscuits) ===== * 160g de farine semi-complète * 130g de beurre * 90g de fécule de maïs * 60g de sucre impalpable (mixé) * sucre pour décorer les biscuits ===== Préparation (15 min.) ===== - Mélanger la farine, le beurre, le sucre impalpable et la fécule de maïs avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Faire préchauffer le four à 160°C. - Beurrer et fariner un moule rectangulaire. - Disposer la pâte au fond du moule et aplatir avec les doigts. - Saupoudrer de sucre. - Prédécouper les biscuits en rectangles. - Faire des trous avec une fourchette. ===== Cuisson (35 min. à 160°C) ===== - Enfourner 35 minutes à 160°C. - À la sortie du four, découper les biscuits le long des marques puis laisser refroidir sans démouler. - Démouler une fois que les biscuits ont refroidi. {{tag>biscuits sucre anglais sans_oeuf}}