====== Tuiles aux amandes ===== ===== Ingrédients (40 tuiles) ===== * 125g d'amandes effilées * 125g de sucre en poudre * 2 blancs d'œuf * 25g de beurre * 20g de farine * 2 goutes d'arôme ou d'extrait de vanille * 1 goute d’arôme ou d'extrait d'amandes ===== Préparation, la veille (15 min.) ===== - Mélanger délicatement les amandes, le sucre, les blancs d'œufs et les arômes dans un saladier avec une spatule. - Intégrer le beurre fondu encore chaud à la préparation. ===== Repos (8 heures) ===== - Recouvrir le saladier d'un film plastique et laisser reposer 8 heures au réfrigérateur. ===== Biscuits (15 min.) ===== - Préchauffer le four à 150°C. - Ajouter la farine à la préparation et bien mélanger. - Poser des cuillerées de pâte sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé et les aplatir avec le dos de la cuillère à soupe préalablement trempée dans de l'eau froide. ===== Cuisson (18 min.) ===== - Enfourner les biscuits à 150°C pendant 18 minutes. - Les biscuits doivent être bien dorés. ===== Conservation ===== * Le jour même: +++ * Le lendemain: +++ * Après 3 jours: ? {(rater>id=patisseries_biscuits_et_mignardises_tuiles_aux_amandes|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>biscuit amande sucré facile}}