====== Cookies à la tomate séchée ===== ===== Ingrédients ( 24 cookies ) ===== * 80 g de beurre doux * 60 g de Parmigiano Reggiano râpé * 50 g de tomates séchées * 40 g de chorizo doux * 150 g de farine de blé * 40 g de poudre de noisettes (ou amandes) * 2 pincées de sel fin * 1/2 sachet de levure chimique de 11 g * 2 œufs * 5 g d'herbes de Provence ===== Préparation ( 25 min.) ===== - Réalisez les tomates séchées. - Montez la température du four à 210°C. - Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante. Râpez le parmesan. - Coupez les tomates séchées et le chorizo en petit dés. - Dans un bol, mélangez le beurre mou avec la farine, la poudre de noisettes, le parmesan, le sel et la levure. - Ajoutez ensuite les œufs, puis les dés de tomates et de chorizo ainsi que les herbes. - Réservez au frigo pendant 15 à 20 minutes. - Réalisez des petites boules de pâte et disposez-les en les espaçant bien sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. ===== Cuisson ( 10 min.) ===== - Enfournez pour 10 minutes à 210°C. - Retirez les cookies lorsqu'ils sont dorés et attendez qu'ils soient tièdes pour les servir. {{tag>mytag othertag}}