====== Gougères ===== ===== Ingrédients (4 à 6 personnes) ===== * 10 cl de lait * 90 g de beurre * 1 pincée de sel * 100 g de farine * 3 œufs * 120 g d'emmental râpé ===== Préparation ( 20 min.) ===== - Préchauffez le four à 180°C. - Dans une casserole, versez 10 cl d'eau, le lait, le beurre et le sel. Faites chauffer jusqu'à ébullition. - Ôtez du feu et ajoutez la farine. - Mélangez bien avec une cuillère en bois, remettez sur le feu doux et faites "sécher" la pâte en l'écrasant bien contre les parois de la casserole pendant 2 à 3 min. - Quand la pâte forme une boule homogène, mettez-la dans un saladier. - Incorporez les œufs un à un à la pâte en mélangeant bien, puis le fromage râpé. - Déposez des petits tas de pâte, en veillant à bien les espacer, sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. ===== Cuisson ( 30 min.) ===== - Enfournez pour 20 min de cuisson, puis baissez la température du four à 160°C. - Laissez la porte légèrement entrouverte en la bloquant avec une cuillère en bois, pendant 10 min. - Sortez les gougères du four et laissez-les refroidir avant de les déguster. {{tag>mytag othertag}}