====== Sablés au parmesan et au poivre ===== {{:patisseries:biscuits_sales:sables_parmesan.png?300|}} ===== Ingrédients (100 mini sablés) ===== * 160g de farine * 150g de parmesan râpé * 130g de beurre * 1 jaune d'œuf * 3g de poivre noir * 3 pincées de sel ===== Préparation (20 + 10 min. + 30 min. de repos) ===== - Dans un cul de poule, mélanger la farine, le parmesan et le sel. - Ajouter le beurre coupé en cubes et malaxer (ou bien utiliser le robot) - Lorsque la pâte est granuleuse, ajouter le jaune d'œuf et le poivre. - Malaxer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Former un boudin de 3cm de diamètre et le placer dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour au moins 30 min. - Préchauffer le four à 180°C. - Couper le boudin bien froid en tranches de 5mm d'épaisseur et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone ou d'une feuille de papier sulfurisé. ===== Cuisson (10-15 min.) ===== - Enfourner 10-15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. - Laisser refroidir. - Conserver dans une boite hermétique. {{tag>biscuits biscuits_salés parmesan fromage poivre jaune_d_œuf}}