====== Tomates séchées ===== ===== Ingrédients ( 24 morceaux ) ===== * 6 tomates * 5 cl d'huile d'olive * 3 pincées de sucre * 3 pincées de sel * 3 g d'épices (graines de coriandre, cumin, cannelle, écorces d'orange) ===== Préparation ( min.) ===== - Enlever le pédoncule des tomates avec le couteau, épluchez-les et coupez les en quatre. - Épépinez-les à la main pour conserver un maximum de chair. - Disposez-les dans un plat allant au four. Attention à bien les espacer les unes des autres pour favoriser le dessèchement. - Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les de sel, de sucre et d'épices. ===== Cuisson ( 1h30-2h ) ===== - Enfournez dans un four préchauffé à 85°C et faites-les dessécher pendant 1h30 à 2h. - Elles sont prêtes quand elles n'ont plus de jus. - Conservez dans un récipient hermétique à l'abri de l'humidité. {{tag>mytag othertag}}