====== Apple Streusel Cake ====== {{:patisseries:cakes_et_gateaux:streusel.jpg?300|}} ===== Ingrédients (8-10 personnes) ===== ==== Cake ==== * 3 pommes (≈450g) * 175g de farine fermentante * 115g de beurre ramolli. * 90g de sucre en poudre * 2 œufs * 2 c. à s. de lait * ¾ c. à c. de cannelle ==== Streusel ==== * 115g de farine fermentante * 85g de beurre * 65g de sucre en poudre ==== Garniture ==== * Sucre glace ==== Divers ==== * Un moule rond d'environ 23 cm de diamètre. ===== Préparation (30 min.) ===== ==== Streusel topping ==== {{:patisseries:cakes_et_gateaux:streusel.png?300|}} - Tamiser la farine dans un saladier. - Battre la farine avec le beurre jusqu'à obtenir un genre de chapelure. - Incorporer le sucre. - Réserver. ==== Pâte à cake ==== {{:patisseries:cakes_et_gateaux:pate.png?300|}} - Tamiser la farine dans un bol et mélanger avec la cannelle. - Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre. - Incorporer les œufs. - Incorporer le mélange farine et cannelle. - Incorporer le lait. - Préchauffer le four à 180°C. ==== Pommes ==== {{:patisseries:cakes_et_gateaux:pommes.png?300|}} - Peler les pommes et retirer le trognon. - Couper les pommes en tranches. ==== Cake ==== {{:patisseries:cakes_et_gateaux:apple_streusel_cake.jpg?300|}} - Beurrer le moule. - Verser la pâte à cake dans le moule. - Recouvrir avec les tranches de pommes. - Saupoudrer le streusel par dessus les tranches de pommes. ===== Cuisson (1 heure) ===== - Faire cuire le cake une heure à 180°C. - Laisser le cake refroidir. Avant de servir, saupoudrer le cake de sucre glace. {{tag>cake gâteau dessert sucré pomme cannelle}}