====== Brookie ===== {{:patisseries:cakes_et_gateaux:brookie.png?300|}} ===== Ingrédients (8-10 personnes) ===== ==== Brownie ==== * 150g de chocolat noir * 125g de sucre * 125g de beurre * 100g de farine * 2 œufs ==== Cookie ==== * 170g de farine * 125g de beurre ramolli * 100g de sucre * 50g de chocolat noir en pépites * 1 œuf * 1c. à c. de levure chimique ===== Préparation (25 min.) ===== ==== Pâte à brownie ==== - Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux. - Battre les œufs avec le sucre. - Ajouter le mélange beurre/chocolat. - Ajouter la farine. - La pâte doit être bien homogène. - Verser la pâte dans un moule préalablement beurré. ==== Pâte à cookie ==== - Préchauffer le four à 180°C. - Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre. - Mélanger la farine avec la levure. - Incorporer l'œuf puis la farine et la levure. - La pâte doit être bien homogène. - Ajouter les pépites de chocolat à la cuillère en bois. - Verser la pâte à cookie par dessus la pâte à brownie. ===== Cuisson (35-40 min.) ===== - Enfourner le gâteau à 180°C pendant 35-40 minutes. - Laisser refroidir un peu avant de démouler. - Dégusté encore un peu tiède ou complètement refroidi. {(rater>id=patisseries_cakes_et_gateaux_brookie|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>dessert gâteau assez_facile chocolat brownie cookie}}