====== Cake au yaourt (et aux pommes) (2015) ====== {{:patisseries:cakes_et_gateaux:cake_au_yaourt.png?300|}} ===== Ingrédients (10-12 personnes) ===== * 3 œufs * 3 pots (210g, 375ml) de farine * 2 pots (210g, 250ml) de sucre * 1 pot (125ml) de yaourt * 1 pot (125ml) d'huile végétale neutre * ½ sachet de levure chimique * 2 c. à s. de lait * 1 pincée de sel * 1 ou 2 pommes (facultatif) ===== Préparation (20 min.) ===== - Mélanger la farine avec la levure et le sel et réserver. - Battre les œufs, le yaourt, le sucre, l'huile et le lait dans un saladier. - Incorporer le mélange à la farine. - Faire préchauffer le four à 180°C. - (Éplucher et couper les pommes en morceaux.) - (Ajouter les pommes à la pâte.) - Beurrer et fariner un moule à cake. - Verser la pâte dans le moule. ===== Cuisson (40 min.) ===== - Enfourner le cake 40 minutes à 180°C. - Vérifier la cuisson avec une fourchette (la pâte ne doit pas coller). {{tag>dessert yaourt cake pomme}}