====== Cake au yaourt et au citron (2019) ===== {{:patisseries:cakes_et_gateaux:cake_yaourt_citron.png?400|}} ===== Ingrédients (8-10 personnes) ===== * 200g de farine * 200g de sucre * 3 œufs * 125g de yaourt * 50g de beurre fondu * 1 sachet de levure chimique (poudre à lever) * le zeste d'un citron bio * 1 pincée de sel ===== Préparation (15 min.) ===== - Séparer les jaunes et les blancs d'œufs. - Battre les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel. Réserver. - Préchauffer le four à 160°C - Battre les jaunes d'œufs avec le sucre. - Ajouter le beurre, le yaourt et le citron. Mélanger. - Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger. - Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la préparation. - Beurrer et fariner un moule à cake. - Verser la pâte dans le moule. ===== Cuisson (45 min. à 160°C) ===== - Enfourner le cake à 160°C pendant 45 à 60 minutes en fonction du four et de la forme du moule. - Piquer une fourchette pour vérifier la cuisson. Il ne doit plus rester de pâte collée à la fourchette. {{tag>cake yaourt faible_en_matière_grasse citron dessert facile rapide}}