====== Carrot cake ===== ===== Ingrédients (10 personnes) ===== * 450g de carottes râpées (~600g de carottes) * 300g de sucre roux * 280g de farine * 240g de beurre ramolli * 4 œufs * 100g de cerneaux de noix ou noix de pécan * 100 ml d'eau * 2/3 de sachet (8g) de poudre à lever * 1 c. à c. de cannelle * 1/4 c. à c. de noix de muscade * 1 grosse pincée de sel ===== Préparation (30 min.) ===== - Décortiquer et hacher les noix. - Laver, peler et râper les carottes. - Dans un bol à part, mélanger la farine avec la poudre à lever, la cannelle, la noix de muscade et le sel. - Dans un grand saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. - Ajouter les œufs un à un. - Ajouter l'eau et les carottes et bien mélanger. - Incorporer ensuite de farine et d'épices. - Ajouter les noix hachées. - Préchauffer le four à 180°C. - Beurrer et fariner un grand moule à gâteau. - Verser la pâte dans le moule. ===== Cuisson (1h - 1h30) ===== - Enfourner le gateau pour 1h à 1h30 jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. - Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette. {{tag>cake carottes noix usa}}