====== Crumble aux pommes – 16-21pts ====== ===== Ingrédients (6-8 personnes) ===== * 5-6 pommes * 200g de farine * 200g de cassonade blonde * 150g de beurre * 2 c. à c. de sucre vanillé * 2 c. à s. de jus de compte citron * cannelle en poudre ===== Préparation (30 min.) ===== - Mélanger le beurre, la farine et la cassonade dans un saladier. Travailler avec les doigts jusqu'à obtenir de grosses miettes. - Couper les pommes en morceau. - Mettre les pommes au fond d'un plat. - Saupoudrer de sucre vanillé et de canelle. Arroser de jus de citron. - Mélanger. - Préchauffer le four à 180°C. - Couvrir les pommes de grosses miettes de crumble. ===== Cuisson (30-35 min.) ===== * Cuire le crumble 30-35 min. à 180°C. Peut se manger encore un peu tiède. ===== Points ===== * 21 points / part (1/6e) * 16 points / part (1/8e) * 124 points / crumble