====== Granola aux noix (1ère version) ===== {{:patisseries:cereales:granola_2.png?400|}} Remarque: j'ai trouvé cette première recette très bonne mais probablement trop sucrée et trop grasse. Je ferai d'autres essais. ===== Ingrédients (325g) ===== * 140g de flocons d'avoine * 65g d'huile végétale neutre (qui convient pour la cuisson) * 55g de miel * 50g (?) d'amandes et de noisettes * 40g de sucre de canne * 30g de noix de coco râpée * 30g d'eau * 20g de farine ===== Préparation (15 min.) ===== - Mélanger les flocons d'avoine, le sucre et la farine dans cul de poule. - Ajouter le noix de coco. - Ajouter les amandes et les noisettes coupées en tranches. - Réserver. - Bien mélanger l'huile et le miel. - Ajouter au mélange précédent. - Ajouter l'eau. - Bien mélanger. - Prendre de petites poignées et les serrer dans la main. - Répandre ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone. ===== Cuisson (20-25 min.) ===== - Enfourner à 170°C pendant 20-25 minutes. - Mélanger à mis cuisson. - Laisser refroidir avant de stocker dans une boite hermétique. {(rater>id=patisseries:cereales:granola|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>céréales sucré amandes noisettes noix_de_coco miel}}