====== Tiramisu ===== ===== Ingrédients ( 4 personnes) ===== * 3 œufs * 50 g de sucre en poudre * 250 g de mascarpone * 1 pincée de sel * 3 à 4 sachets de biscuits à la cuillère * 5 tasses de café expresso * 2 c. à soupe de cacao en poudre amer ===== Préparation ( 30 min. + 3h de réfrigération) ===== - Préparez la crème à base de mascarpone. - Séparez les jaunes des blancs d’œufs. - Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Le mélange doit blanchir et prendre une consistance épaisse et onctueuse. - Ajoutez le mascarpone. Fouettez de nouveau jusqu'à ce que le mélange devienne dense et homogène. - Placez au réfrigérateur le temps de préparer la suite de la recette. - Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. - Sortez la crème du réfrigérateur et, à l'aide d'une Maryse, incorporez les blancs d’œufs en neige au mélange jaunes d’œufs-sucre-mascarpone. - Dans un plat creux, étalez 2 c. à soupe de crème mascarpone, puis imbibez des de café et disposez-les sur la crème. - Recouvrez d'une couche de mascarpone, puis de biscuits. Renouvelez l'opération 1 fois. - Terminez par une dernière couche de mascarpone. - Placez au frais pour 3h. - Au moment de déguster, saupoudrez de cacao à l'aide d'une petite passoire. {{tag>mytag othertag}}