====== Pâte à beignets (croustillons) ===== {{:patisseries:pates:croustillons.png?400|}} ===== Ingrédients (25 beignets) ===== * 200 g de farine * 200 ml de lait * 125g de raisins secs (facultatif) * 1 pomme (facultatif) * 1 œuf * 20 g de levure fraîche (1/2 c. à s. de levure en granulés) * 2 c. à s. de sucre * 1 pincée de sel ===== Préparation (15 min.) ===== - Si de la levure fraîche est utilisée, la délayer dans le lait tiède. - Mélanger la farine, le sucre et le sel (+ levure si en granulés) - Délayer avec le lait tiède (à la levure) en utilisant un fouet. - Intégrer l'œuf battu - Couvrir avec un linge humide ===== Repos (60 min.) ===== - Laisser reposer 1 heure à température ambiante. - Pendant ce temps, faire tremper les raisins secs dans l'eau froide 30 minutes puis les égoutter. - Peler la pomme, retirer le trognon et la couper en petits cubes. ===== Cuisson (5 min.) ===== - Faire chauffer le bain de friture à 175°C. - Ajouter les raisins et les morceaux de pomme à la pâte. - Utiliser un cuillère à soupe pour faire les beignets: - Tremper le cuillère dans l'eau froide - Déposer une cuillerée de pâte dans l'huile. - Faire dorer les beignets sur les 2 faces, les égoutter sur du papier absorbant. - Servir les beignets chauds avec du sucre impalpable. {{tag>beignets dessert pomme raisins_secs carnaval belgique}}