====== Pâte à Pancake ====== {{:patisseries:pates:panecakes_2.png?400|}} ===== Ingrédients (4 personnes) ===== * 500ml de lait tiède * 125g de farine * 125g de farine fermentante * 1 œuf battu * 1 sachet de levure sèche rapide (11g, 3 c. à c.) * 1 c. à s. de sucre * 1 bonne pincée de sel * beurre (pour la cuisson) ===== Préparation (10 min.) ===== - Mélanger les 2 types de farine avec la levure. - Creuser un puis et y incorporer le lait tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. - Ajouter l'œuf battu. - Ajouter le sucre. - Ajouter le sel. ===== Repos (1 heure) ===== - Laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante. ===== Cuisson (≈ 2 min. par pancake) ===== - Mettre à chauffer une poêle à feu moyen. - Faire fondre un petit morceau de beurre au centre de la poêle sans l'étaler. - Verser une demi louche de pâte sur le beurre. - Lorsque les bords du pancake sont dorés et que seul le centre est encore un peu cru, retourner la crêpe. - Laisser cuire de l'autre coté. ===== Conservation ===== * La pâte crue conserve très peu de temps.