====== Crêpes jambon et poireaux ===== ===== Ingrédients (8 crêpes) ===== * 8 crêpes (Voir [[patisseries:pates:pate_a_crepes_2017|]]) * Un blanc de poireau * Un grande tranche de jambon de 5mm d'épaisseur * 40g de farine * 40g de beurre * 60cl de lait * Un peu de parmesan fraîchement râpé ===== Préparation (20 min.) ===== - Laver et émincer le blanc de poireau. - Faire fondre le beurre. - Ajouter la farine et bien mélanger. - Laisser cuire 2min. - Incorporer doucement la moitié du lait. - Ajouter l'autre moitié du lait et les morceaux de poireaux. - Bien surveiller et mélanger de temps à autre jusqu'à épaississement. - Couper le jambon en morceaux. - Lorsque la sauce blanche à pris, ajouter le jambon et le parmesan râpé. - Épicer. {(rater>id=plats_crepes_crepes_jambon_poireaux|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>crêpe crêpe_salée jambon poireau parmesan}}