====== Lasagne aux courgettes, fromage de chèvre et jambon blanc ====== {{:plats:gratins:lasagne_courgettes.png?600|}} ===== Ingrédients ===== * 20 feuilles de lasagnes * 4 courgettes (droites pour plus de facilité...) * 200g de fromage de chèvre frais * 200ml de crème fraiche (20%) * 6 tranches de jambon blanc * 100g de parmesan râpé * menthe fraiche * Huile d'olive, sel, poivre ===== Préparation (1 heure) ===== - Mélanger la crème fraiche, le fromage de chèvre et la menthe ciselée dans un saladier. - (Saler) et poivrer. - Laver les courgettes et retirer les extrémités. - Couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur. - Dans un plat à gratin huilé, disposer des alternativement des couches de - courgettes (salées, poivrées) et badigeonnées d'huile - lasagnes - tranches de jambon - préparation au fromage de chèvre - lasagnes - courgettes - lasagnes - ... - terminer par une couche de courgettes. - Parsemer de parmesan la dernière couche de courgettes. ===== Cuisson (30 min.) ===== - Enfourner 30 minutes à 180°C. {(rater>id=plats_gratins_lasagne_courgettes_fromage_de_chevre_et_jambon_blanc|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>gratin salé courgette fromage fromage_de_chèvre jambon lasagne plat plat_chaud}}