====== Lasagne légumes racines ===== {{:plats:gratins:lasagne_legumes_racines.jpg?400|}} ===== Ingrédients (6 personnes) ===== * 6 carottes * 2 poireaux * 3 navets jaunes * 2 panais * 2 oignons * 1 bocal de purée de tomates (500 ml) * une sauce béchamel à l’emmental et au parmesan préparée avec 600 ml de lait. * Emmental et parmesan (croute) * 1 cube de bouillon ===== Préparation (30 min.) ===== - Laver, éplucher et couper les légumes racines en petits morceaux. - Garder les poireaux et les oignons de côté. ===== Cuisson (30 min.) ===== - Faire cuire les carottes, panais, et navets 30 minutes à la vapeur dans une marmite à pression avec le cube de bouillon. - Dans une grande casserole ou une sauteuse faire revenir les oignons dans une cuillerée d'huile d'olive. - Ajouter la purée de tomate et les légumes cuits avec (une partie de) leur eau de cuisson. - Laisser mijoter 20 min. - Préparer la sauce béchamel. ===== Préparation (15 min.) ===== - Préchauffer le four à 180°C. - Dans un plat à lasagnes, alterner comme suit: - sauce aux légumes - lasagnes - sauce béchamel - lasagnes - ... - Terminer avec de la sauce blanche - Recouvrir le plat avec le parmesan et l'emmental ===== Cuisson (25 min.) ===== - Enfourner la lasagne 25 minutes à 180°C. {{tag>panais navet poireau carotte légumes_racines}}