====== Nachos ====== {{:plats:nacho.jpg?nolink&400|}} ===== Ingrédients (pour 4 personnes) ===== * 400g de poulet * 1 boite (~400g) de haricots rouges * 2 berlingots (~1000g) de tomates concassées * 1 poivron jaune * 2 oignons émincés * 1 boite (~140g) de concentré de tomates * ~100g d'emmental * ~100g de cheddar * 100g de tortilla chips de maïs (½ paquet) * Huile d'olive * Poivre * (piment de Cayenne) * (curry) ===== Préparation (30 min.) ===== * Égoutter les haricots rouges. * Laver les poivrons, les couper en 2 et enlever les pépins et le blanc. * Émincer le poivron. * Éplucher et émincer les oignons. * Râper les fromages, les mettre dans un bol les mélanger. Réserver. * Couper la viande en petits morceaux. * Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les poivrons dans de l'huile d'olive. * Ajouter le poulet (+curry) * Une fois que la viande est cuite, ajouter les tomates concassées, les haricots et le concentré de tomates. * Mélanger et laisser mijoter 10 minutes. * Épicer selon le goût. * Préchauffer le four à 200°C. * Verser la préparation au fond d'un plat à gratin. * Parsemer la moitié du mélange emmental/cheddar. * Recouvrir de tacos. * Parsemer le reste du fromage. ===== Cuisson (5 min.) ===== * Enfourner au four à 200°C + grill jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Déguster. {{tag>gratin salé nachos fromage poulet plat plat_chaud haricots_rouges}}