====== Pad Thaï ===== {{:plats:pates:pad_thai.png?400|}} ===== Ingrédients (3-4 personnes) ===== * 250g nouilles de riz * 400g d'escalopes de poulet ou de queues de scampis * 1 brocoli * 150g de germes de soja * 2 carottes * 2 œufs * 1 cm de racine de gingembre * 2 gousses d'ail * 4 oignons nouveaux (en botte) * 30g de cacahuètes * 2 c. à s. d'huile d'arachide (ou pour wok) * 3 brins de coriandre fraîche. * Sauce: * 4 c. à s. (60ml) de sauce soja * 3 c. à s. (60g) de cassonade (vergeoise) * 3 c. à s. (45ml) de nuoc mâm (sauce poisson) * 1 pincée de piment ===== Ustensiles particuliers ===== * Wok ===== Préparation (30 min.) ===== - Nouilles: - Placer les pâtes dans un grand saladier et les couvrir d'eau bouillante. - Laisser reposer 4 minutes. Elle doivent être souples. - Égoutter et réserver. - Peler et râper 1 cm. de gingembre. - Peler et écraser les gousses d'ail. - Peler et couper en rondelles les carottes. - Laver, retirer le pied et couper le brocoli en petits morceaux. - Laver et couper en rondelles les oignons (enlever une partie de la tige si pas belle) - Battre les œufs dans un bol. - Ciseler la coriandre. - Préparer la sauce: - Dans un bol mélanger la sauce soja, le nuoc mâm, le sucre et le piment. - Couper les escalopes de poulet en fines lamelles. - Concasser les cacahuètes (avec un pilon par exemple). ===== Cuisson (10 min.) ===== Durant toute la cuisson, il faut mélanger régulièrement pour que cela n'attache pas et que la cuisson soit régulière. - Faire chauffer le wok. - Faire chauffer l'huile - Ajouter l'ail et le gingembre et laisser blondir. - Saisir la viande - Ajouter les œufs. Mélanger pour « brouiller » les œufs. - Ajouter les carottes et le brocoli. - Vers la fin de la cuisson ajouter les nouilles et enfin les oignons et la sauce. - Bien mélanger le tout. - Servir avec de la coriandre et des cacahuètes. {{tag>cacahuètes thaï poulet scampis asiatique brocoli}}