====== Pâtes au fromage de chèvre, champignons et lardons ====== {{ :plats:pates:pates_chevre_champignons.png?300 |}} ===== Ingrédients (4 personnes) ===== * 400g de pâtes, par exemple "spirellis". * 150g de fromage de chèvre frais * 500g de champignons * 200g de lardons fumés * 2 échalotes * 100 ml de crème fraiche 20% * thym frais * persil frais * sel, poivre, piment, paprika ===== Préparation ===== - Émincer les échalotes. - Couper les champignons en morceaux. - Mettre un casserole d'eau à bouillir. - Faire rissoler les lardons. (3-5 min.) - Garder un peu de graisse et y faire revenir les échalotes (2 min.) - Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante. - Ajouter les champignons (5 min.) - Ajouter la crème, le thym, le paprika et le piment (2 min.) - Ajouter les lardons, saler et poivrer (1 min.) - Hors du feu, ajouter le fromage de chèvre en remuant pour le faire fondre. - Mélanger les pâtes dans la sauce. - Garnir les assiettes avec du persil frais. {(rater>id=plats_pates_pates_au_fromage_de_chevre_champignons_et_lardons|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>pâtes champignons lardons salé lard fromage_de_chèvre plat plat_chaud}}