====== Pâtes au potiron, aux lardons et au vin blanc ====== ===== Ingrédients ===== * 400 g de potiron coupé en petits cubes * 200 g de lardons * 250 g de pâtes * 10-15 cl de vin blanc * 100 ml crème fraîche * 1 oignon * 1 gousse d'ail * huile d'olive * parmesan * poivre et épices au choix * 1 cube de bouillon ===== Préparation ===== - Mettre une casserole d'eau à bouillir et y faire cuire le pâtes. - Pendant ce temps, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. - Ajouter les lardons et les cubes de potiron et faire revenir le tout. - Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon et les épices. - Laisser sur le feu jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit (on aura éventuellement ajouté un peu d'eau si nécessaire). Le vin doit être presque complètement évaporé. - Ajouter la crème et le parmesan. {(rater>id=plats_pates_pates_au_potiron_et_aux_lardons|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>plat plat_chaud pâtes potiron vin_blanc lard salé}}