====== Pâtes au roquefort ===== ===== Ingrédients (4 personnes) ===== * 400-500g de pâtes * Variante: ajouter 4 chicons cuits coupés en morceaux à la sauce * variante: ajouter 300g de petits pois surgelés à la sauce * 100g de roquefort * 25cl de crème fraîche * fécule de maïs * sel, poivre ===== Préparation (15 min.) ===== - Mettre un casserole d'eau à chauffer pour les pâtes - Faire cuire les pâtes selon les indications du producteur. - Pendant ce temps, préparer la sauce. - Mettre à chauffer la crème fraîche. - Pendant ce temps gratter la croute du fromage puis le couper en cubes et l'ajouter à la crème. - Laisser le fromage fondre tout en remuant régulièrement. - Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau et l'ajouter à la sauce. - Une fois que la sauce épaissit, épicer et retirer du feu. - Mélanger la sauce aux pâtes et servir sans tarder. {(rater>id=plats:pates:pates_au_roquefort|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>roquefort fromage pâtes végétarien facile bon_marché}}