====== Pâtes sauce bolognaise au potiron ====== {{:plats:pates:pates_potiron.jpg?400|}} ===== Ingrédients (3-4 personnes) ===== * 400g de penne * 350g de viande hachée (ou une portion de protéines de soja réhydratées à la sauce soja) * 200g de chair de potiron * 1 oignon * 300ml de bouillon * 5 c. à s. (70g) de concentré de tomates * 4 c. à s. (60ml) de vin blanc * 2 c. à s. d'huile * sel, muscade ===== Préparation (40 min.) ===== - Faire bouillir une casserole d'eau. - Couper le potiron en petits dés et émincer l'oignon. - Faire chauffer le bouillon. - Faire revenir les légumes quelques minutes dans l'huile. - Ajouter la viande et faire doré quelques minutes. - Ajouter le vin blanc et faire évaporer. - Ajouter ensuite le bouillon chaud et le concentré de tomate. - Faire cuire les pâtes. - Laisser mijoter la sauce une vingtaine de minutes. Il doit rester du liquide. {(rater>id=plats_pates_pates_bolo_au_potiron|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>plat plat_chaud potiron vin_blanc viande_hachée pâtes salé}}