====== Raviolis au parmesan ===== {{:plats:pates:raviolis_parmesan.png?400|}} ===== Ingrédients (16 raviolis) ===== ==== Pâte ==== * 80g de farine * 15g de beurre ramolli * 3 jaunes d'œufs * sel ==== Garniture ==== * 70ml de lait * 15g de beurre * 15g de farine * 1 œuf + 1 jaune d'œuf * 50g de parmesan fraichement râpé * 1 gousse d'ail * 1 feuille de laurier * sel, poivre ===== Préparation - partie 1 (15 min.) ===== ==== Pâte ==== - Mélanger la farine, les jaunes d'œufs, le beurre et un pincée de sel. - Bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. ===== Repos (2 heures) ===== - Filmer la boule de pâte et mettre au réfrigérateur durant au moins 2 heures. ===== Préparation - partie 2 (45 min) ===== ==== Garniture ==== - Éplucher la gousse d'ail. - Mettre à chauffer le lait, le beurre, l'ail et la feuille de laurier jusqu'à presque ébullition. - Laisser infuser 10 minutes hors du feu. - Retirer la gousse d'ail et la feuille de laurier. - Chauffer le lait à nouveau. - Ajouter la farine et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une boule de pâte. - Au mixer, incorporer les œufs. - Ajouter le parmesan. - Épicer. ==== Raviolis ==== - Étendre la pâte au rouleau le plus finement possible (elle doit devenir presque transparente.) - Découper des cercles (avec la base du presse ravioli). - Badigeonner chaque cercle avec du jaune d’œuf puis déposer au centre un peu de farce et enfin le presser. ===== Cuisson (5 min.) ===== - Porter une casserole d'eau à ébullition. - Faire blanchir les raviolis quelques minutes dans l'eau. {{tag>pâtes raviolis parmesan fromage végétarien jaune_d_œuf}}