====== Bouillon de légumes ===== ===== Ingrédients (1,5 litres) ===== * 2l d'eau * 4 carottes * 2 gros poireaux * 2 oignons * 125g de champignons * ½ botte de persil frisé * 1 gousse d'ail * 2 c. à s. d'huile d'olive * 5g de grains de poivre ===== Préparation ( min.) ===== - Laver et éplucher les légumes. - Émincer grossièrement les légumes : carotte, oignons, champignons, poireaux. - Dans une casserole: faire légèrement colorer les légumes (il ne faut pas encore les cuire). - Ajouter le persil, l'ail, le poivre et l'eau. ===== Cuisson ( 1h - 1h30 ) ===== - Faire bouillir à petits frémissements pendant 1h à 1h30. - Filtrer le bouillon au chinois (sans trop mélanger pour ne pas casser les légumes). - On peut utiliser les légumes et un peu de bouillon pour faire un potage. {{tag>bouillon légumes risotto}}