====== Risotto au potiron ====== {{:plats:risotto:risotto.jpg?300|}} ===== Ingrédients pour 4 personnes ===== * 400g de riz arborio * 1,5L de [[plats:risotto:bouillon|bouillon de légumes]] * 500g de chair de potiron * 2 oignons * 20cl de vin blanc * 30g de beurre * 30g de parmesan râpé * huile d'olive * poivre * persil ==== Préparation + Cuisson (45 min.) ==== - Mettre le bouillon à chauffer dans une petite casserole. - Éplucher et émincer l’oignon. - Tailler le potiron en petits dés (1cm³) - Faire revenir les oignons quelques minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive. - Ajouter le riz, le potiron et le poivre. - Ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Laisser réduire presque à sec. - Verser un peu de bouillon de légumes à hauteur du riz, porter à ébullition, laisser le riz boire le bouillon. - Recommencer l'opération jusqu'à épuisement. - La cuisson dure environ 18 min. - Ne pas cuire trop fort afin qu'il reste encore du bouillon durant tout le temps de cuisson... - Vérifier que le riz est suffisamment cuit. - Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, le persil et le parmesan râpé. Mélanger délicatement. - Servir aussitôt. ==== Remarques ==== * Le risotto est déjà pas mal salé si on utilise des cubes de bouillons. Inutile de saler d'avantage. * Le reste du risotto réchauffé au micro-ondes le lendemain est toujours très bon. {{tag>risotto potiron plat végétarien salé vin_blanc parmesan}}