====== Risotto aux poireaux ===== {{:plats:risotto:risotto_poireaux.png?300|}} ===== Ingrédients (4 personnes) ===== * 4 grands blancs de poireaux * 1,5L de [[plats:risotto:bouillon|bouillon de légumes]] * 400g de riz à risotto * 20cl de crème fraiche * 30g de parmesan * 25g de beurre * sel, poivre ===== Préparation (10 min.) ===== - Laver et émincer les blancs de poireaux. ===== Cuisson (40 min.) ===== - Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les poireaux 5 min. - Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et poursuivre la cuisson à feu moyen 15 minutes. Attention à mélanger régulièrement pour que les poireaux de brulent pas. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. - Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon. - Ajouter le riz aux poireaux ainsi qu'une louche de bouillon. - Remuer jusqu'à absorption du bouillon. Rajouter alors une louche de bouillon. - Poursuivre la cuisson 20 minutes environ, en intégrant le bouillon par louchée et sans cesser de remuer. - Une fois que le riz est cuit arrêter la cuisson. - Ajouter alors la crème fraiche, le sel et le poivre. - Servir avec du parmesan. {{tag>risotto poireaux plat_chaud végétarien}}