====== Salade liégeoise ====== {{ :plats:salades:salade_liegeoise.png?300 |}} ===== Ingrédients (3-4 personnes) ===== * 600g de pommes de terre pelées * 400g de haricots frais * 200g de lard fumé * 1 oignon * 6 c. à s. (90 ml) de vinaigre de vin rouge * 1 c. à s. d'huile d'olive * 1 c. à s. de persil frais ===== Préparation et cuisson (40 min à 1h) ===== - Mettre 2 casseroles d'eau à bouillir. - Laver les haricots et enlever les extrémités. Couper les haricots en 2 s'ils sont grands. - Plonger les pommes de terre pelées entières dans l'eau bouillante pour 15 minutes, elles doivent rester légèrement fermes. - Plonger les haricots 10 minutes dans l'eau bouillante ils doivent être tendres mais pas trop. - Émincer l'oignon. - Rincer les haricots à l'eau froide lorsqu'ils sont cuits puis réserver. - Réserver les pommes de terres lorsqu'elles sont cuites. - Faire frire le lard dans une poile avec l'huile. - Ajouter le lard dans les haricots. Conserver la graisse. - Faire frire l'oignon dans la graisse du lard. - Ajouter l'oignon cuit aux haricots. - Couper les pommes de terre en morceaux ou en rondelles. - Faire bouillir 2 min. le vinaigre dans la poêle. - Verser le vinaigre chaud sur les haricots. - Mélanger les haricots avec les pommes de terre. - Servir immédiatement. - Parsemer les assiettes de persil frais. {(rater>id=plats_salades_salade_liegeoise|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>plat plat_froid salé salade Belgique haricot lard pomme_de_terre}}