====== Taboulé ===== {{:plats:salades:taboule.png?300|}} ===== Ingrédients (4 personnes) ===== * 200g de semoule de blé * 3 tomates * 2 citrons * ½ concombre * Quelques cuillères de petits oignons au vinaigre * ½ botte de feuilles de menthe * 1 cube de bouillon * 2+2 c. à s. d'huile d'olive * sel, poivre ===== Préparation (20 min.) ===== - Porter à ébullition 250ml d'eau avec le cube de bouillon et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. - Pendant ce temps, verser la semoule dans un saladier. - Recouvrir la semoule avec le bouillon et mélanger. - Laisser gonfler 5 minutes. - Mélanger à la fourchette. - Couvrir et mettre au réfrigérateur. - Laver, éplucher et couper les tomates et le concombre en petits dés. - Couper les oignons en 2. - Presser les citrons. - Laver et hacher grossièrement la menthe. - Ajouter les légumes, le jus de citron, la menthe, le reste de l'huile d'olive et les épices à la semoule. - Mélanger le tout. ===== Repos (2 heures) ===== - Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. {{tag>plat_froid végétarien semoule concombre}}